Стало известно об аресте оператора и директора аквапарка города Волжский. Это связано со смертью в данном заведении подростка 13 лет. Но в СМИ впоследствии появилась информация о том, что руководителю в итоге решили в качестве меры пресечения не выбирать меру, связанную с ограничением свободы. А оператор остался под арестом.

Спасателей и следить

Директор заведения отвечал за организацию работы персонала. Он должен был обеспечить наличие инструкторов-спасателей и следить за оператором. Последний же обязан был постоянно мониторить ситуацию по камерам наблюдения. Ранее задержали двоих спасателей, которые не заметили тонущего ребёнка, из-за чего и произошла трагедия. Следствие установило, что у спасателей не было соответствующей подготовки. Вопрос их приёма на работу остаётся открытым.

Необходимо отметить, что это далеко не первый подобный случай. В российских аквапарках часто тонут дети. Также нередко встречаются случаи грубого нарушения техники безопасности. Могут не работать камеры, в роли инструкторов-спасателей выступают лица, которые не обладают нужной специализированной подготовкой. Это повсеместные нарушения. Вопрос о том, почему они не пресекаются, а становятся системой, остаётся открытым.